Записки вольнодумца

[reposted post]Наш долг - спасти украину от разграбления
mikle1
reposted by brazen_penguin

В редакцию НАСПРАВДИ пришло письмо от одного из харьковчан, возмущенных разграблением страны, проводимого киевскими властями под ура-патриотическими лозунгами:

В последнее время в наших средствах массовой информации все чаще и чаще стали появляться статьи, в той или иной степени подталкивающие на размышления о том, в чьих интересах работает запущенный еще в 2014 году механизм войны и раздора. Данную ситуацию можно рассматривать под разными углами, затрагивая различные аспекты нашей жизни. Я же предлагаю остановиться на насущном для нас газовом вопросе.

http://s1.ibtimes.com/sites/www.ibtimes.com/files/styles/lg/public/2014/05/13/rtr23nyn.jpg   В то время, когда мы вынуждены платить безумные суммы денег за растущие гигантскими темпами тарифы на газ, наши доблестные политики пытаются под шумок вновь осуществить передел газовых месторождений. После ухода с большой политической арены проворовавшегося Вити Януковича активы его семьи были распроданы, проекты заморожены, большая часть из которых по тем или иным соображениям признана нерентабельными. В результате огромная доля газовой отросли осталась без присмотра. Казалось бы, пожалуйста, бери и осваивай отобранные у олигархов газовые месторождения и используй их во благо народа. Не тут-то было.

Вновь пришедшие к власти в Киеве бизнесмены решили расширить запас своих активов. И ладно бы свои запасы, отстегивая хотя бы налоги в государственный бюджет. Дело в том, что сейчас настало время, когда руководство нашего государства, пришедшее к власти путем получения большого количества «печенюшек» из рук западных чиновников, вынуждено находиться в роли Ланистеров и платить за долги. Вот только платить нечем, разве что только брать из кармана простого украинца или как всегда разбазаривать имеющиеся природные богатства.Read more...Collapse )


[reposted post]Почему День Победы не 7 мая
masterok
reposted by brazen_penguin


Вчера мы обсудили "слив" даты окончания войны, давайте поговорим и об альтернативном подписании "Акта капитуляции"

Помните постоянную оговорку о том, почему в других странах Европы и в США празднуют окончание Второй Мировой Войны 8 мая, а не 9 как в России? Объяснение такое, что 8 мая в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени (9 мая в 0 часов 43 минуты по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель подписал Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 1 часа 00 минут по московскому времени.

Не так давно началась тенденция, заключающаяся в том, что во имя евроатлантической «солидарности» некоторые страны ищут формальный повод к отказу от десятилетиями отмечавшейся даты. Зацепкой им видится событие в Реймсе, предшествовавшее подписанию в ночь на 9 мая Акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил в Карлсхорсте.

Вот как это было ...

Read more...Collapse )



Открытое письмо summer56
brazen_penguin
Дорогой гражданин "неразобрамшись".
Твое "человеческое" достоинство и выкрики в стиле Паниковского "ты кто такой" с забаниванием (а то не дай боже - ответят) для твоего взаимофренда - выглядят как весеннее обострение. Очень жаль, что твой "человеческий" взгляд на происходящую шизофреническую волну событий, априори, считается единственно-верным.
Отвечу единственно возможной формулировкой: "Сам дурак".

[reposted post]Социальный геноцид
Швондер
colonelcassad
reposted by brazen_penguin


Документальный фильм 2004 года посвященный реформам МВФ в Аргентине. Украинцам на заметку.
Read more...Collapse )

[reposted post]Как просто и легко обмануть сотни тысяч людей
chervonec_001
reposted by brazen_penguin
Николай Стариков пишет:

Фальсификация истории требует кропотливого труда. Надо написать историю заново, создать тысячи книг, массу искажающих правду фактов. И тогда ложь получит возможность стать «правдой». Ее будут учить в школе, её будут знать новые поколения, называя истиной.



Но есть пути и попроще. Грубо и нагло обманывать людей. Тоже себе метод. К сожалению, пример именно такого способа обманывать людей прислал один из читателей. Сожаление вызывает тот факт, что российская компания … как бы это помягче сказать… то ли ради проката за рубежом готова закрыть глаза на грубейшее искажение смысла её фильма, то ли попасть на экраны Великобритании можно ТОЛЬКО с соответствующим искажением смысла и сути истории.

В любом случае перед нами весьма странный и очень неприглядный факт.

Суть дела такова. Есть такая компания «Стар медиа» http://www.starmediafilm.com/ru/istoriya_i_struktura. Она занимается созданием фильмов. В частности она сделала добротный фильм «А зори здесь тихие», который недавно прошел на экранах. Есть в её активе и документальное кино. Вот, что об этом указывает сайт компании: «В 2011 году полностью дублированная докудрама «Великая война»/Soviet Storm была выпущена в Великобритании на телеканалах History».

Так вот дело в том, что текст фильма, будучи дублирована на английский язык, имеет искажения текста и СМЫСЛА. В сторону очернения истории нашей страны.

Вот письмо читателя моего блога Кирилла Некрасова, который заметил это безобразие и забил тревогу.

«Николай Викторович, добрый день.

Наверняка вам известен хороший сериал Великая Война про ВОВ.
Недавно решил посмотреть на английскую версию этого сериала, который размещается так же на официальном канале Star Media

В процессе просмотра английской версии обнаружил множество несоответствий в переводе.

1) Прямое искажение слов и смысла, очернение нашей истории, страны и нашей армии.


https://www.youtube.com/watch?v=fUFHAYCAD70&feature=youtu.be&t=27m17s
https://www.youtube.com/watch?v=Ge3YY_-KOoo&feature=youtu.be&t=30m24s

Read more...Collapse )

П.С.
Пусть потом на Западе не заикаются о своих СМИ, как о неполживых и честных. Мы давно знаем, что это не так.
Было одно время, при Горбачеве, наивно поверили этим с Запада - в конце 80-х начале 90-х.
Но лишь удостоверились в их лживости и двойных стандартах.

Что стоит сделать?
Если перевод был со стороны кинокомпании, обратиться в Министерство Культуры, чтобы призвали ее к ответственности.
Если перевод был с английской стороны (что скорее всего) - привелечь МИД, через RT раскрутить тему и дать опровержение по данному переводу.



[reposted post]ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ ВОЙНА
putnik1
reposted by brazen_penguin


Здесь, - а теперь слушайте.
Read more...Collapse )


[reposted post]С праздником, девочки!
mikle1
reposted by brazen_penguin
...
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1961541.jpg

Полтора землекопа
brazen_penguin
Уже несколько лет наших детей пытают этой задачей N84, уверяя что булочек второго вида БОЛЬШЕ. Тарасенкову на кол!
УчилкаДура.jpg

Что ты такое?
brazen_penguin
Гуляя по Чернобыльской зоне отчуждения я наткнулся на это.

Страшилка (умрут не только лишь все).
brazen_penguin
Последний бастион пал в 2010 году.

Неприглядная реальностьCollapse )

?

Log in

No account? Create an account